|
||||||||||
В данную минуту, многие из вас потирают руки и думают "Но ведь
естественно, что главной идеей является подбор правильной наживки для данного
водоема!" Я ужене припомню, как много новичков, молодых и не очень, я
встретил на берегу, когда они подошли потрепаться и были жутко расстроены
тем, что не приготовили Наживку с большой буквы! Они понесли поражение,
прежде чем сделали первый заброс и их энтузиазм угас. Даже покупка некоторого
количества ароматизированного консервированного мясного паштета, с которыми я
ловил, не меняли положения. Также, я в смятении от количества новичков,
которые начинают свою карьеру, именно с ловли карпа, не попробовав ничего
кроме бойлов! Я в любом случае не являюсь анти-бойловиком (иначе я не стал бы писать эту
статью, не так ли?). Я всегда вожу с собой небольшое их количество, невзирая
на место где я собираюсь ловить. И часто случалось, что используя
определенный тип бойлов на одной удочке и снимая одну рыбу за другой, не имел
ни малейшей поклевки на другой удочке, где стояла другая наживка.
Естественно, я ставил тот же бойл на обе снасти, ибо наша цель - поймать
больше рыбы, и по крайней мере я попробовал разные варианты наживок. Вспомните. Кто из вас, не воровал кошачий корм, для своих наживок, когда
та "которая гуляет сама по себе" выходила из дому погулять? Или
мешал заварной крем со взбитыми сливками? Or nicked the custard powder and the
milkshake powders. Опустошитель! Именно это я называю перегибами обучения.
Я помню, несколько лет тому, использовал бойлы сделанные из из корма для
форели и кошачьего печенья, и после успешноя поездки, думал, что вот он - Бойл
с большой буквы, и открывая коробку с бойлами перед новой поездкой, обнаруживал
вместо бойлов что-то, имеющее весьма отдаленное сходство с ними! Разумеется,
мне приходилось учиться правильно хранить наживки и использовать консерванты,
но я учился, учусь и буду продолжать учиться и дальше.
Приготовление теста
Небольшой совет специалиста - не поддавайтесь искушению дать чуть больше
ароматизатора, чем рекоммендовано. Вы обнаружите, что флаконы с ароматизаторами
содержат очень концентрированые компоненты и наши примитивные носы не могут
почувствовать истинный их запах, но поверьте мне - карп просто отвергнет
наживку, если она будет слишком сильно пахнуть. Я пишу об этом, потому что, при добавлении ароматизаторов в яйца или основную
смесь, они теряют свой запах (по крайней мере для нас), что может вызвать
попытку добавить еще "чуть-чуть". Снаряжение Миска - Советую приобрести свою, дабы избежать нарекний супруги/подруги,
на неконвенциальное использование кухонной утвари. Весы - Для точного взвешивания сухих составляющих. Шприц - Для точной дозировки жидких ароматизаторов и пр.. Мерная ложка - Для точного дозирования сухих аттракторов и красителей, типа
Betaine. Вилка - Для размешивания смеси. Специальный столик - Не смотря на то, также можете скатывать бойлы вручную,
столик сделает эту работу более приятной. Пистолет - Опять же - необязателен, но облегчает работу. Поддоны для сушки бойлов - Для сушки бойлов. Совет: Если Вы собираетесь делать бойлы вручную, оторвите кусок нужного
Вам размера, а остальное держите в пластиковом пакете, во избежание его высыхания
. 1.В отдельной миске высыпьте щаранее взвешенную сухую смесь и добавляйте
туда остальные компоненты. 2.В главной миске разбейте нужное количество яиц и добавьте жидкие составлющие,
ароматизаторы и аттрактанты. 3. Если Вы используете Betaine (во всех отношениях прекрасная добавка!),
Вы столкнетесь с исключением из правила, говорящего, что сухие
компоненты добавляются только к сухим. Так как Betaine растворяется в
жидкости и должен быть добавлен к яйцам. 4. Когда все жидкие компоненты добавлены к яйцам - используйте вилку для
тщательного их перемешивания. 5.Если Вы хотите окрасить Ваши бойлы - это время для добавления жидких или
сухих красителей. 6. Once you're happy
with the liquids start adding your dry base mix a little at a time.
7. Начинайте размешивать смесь вилкой, добавляя маленькими порциями базовую
смесь до того момента, когда смесь станет слишком плотной для дальнейшего
вымешивания вилкой. 8. Придется запачкать руки! Если смесь слишком липкая - припудрите ваши
руки базовой смесью. Разминайте руками до тех пор, пока смесь не превратится в
плотное тесто, слегка прилипающее к рукам. Совет: Тесто Почему бы не отложить небольшое количество базовой смеси, для использования
как обычного теста? Это может дать вам преимущество на определенных водоемах
- - Вы можете облепить Ваш готовый бойл этим тестом, как своеобразной
прикормкой. |
||||||||||
|
Мои трофеи Рыбные места Ссылки Библиотека Общалка
Все права защищены,
copyright © KARPELA 2003-2004